Уточнить наличие

Меню

Световые потоки flood, sport и combo

Световые потоки flood, sport и combo


Световые потоки flood, sport и combo: основные отличия и предназначение
 
 
Выбирая светодиодную оптику для транспортного средства, многие водители задаются вопросами:
 
  • чем отличаются световые потоки flood, sport и combo?  
  • и какой лучше выбрать?
 
Каждый световой поток имеет свои особенности и виды применения. Попробуем внимательно разобраться с каждым.
 
FLOOD – световой луч с широким углом обзора в 60 градусов. Является аналогом ближнего света. Светят они примерно на 50-60 метров, но дают хорошую видимость дороги спереди и по краям.
 
Идеальны в качестве дневных ходовых огней, а также для освещения площади вокруг автомобиля. Рекомендуется устанавливать в том случае, если необходимо создать широкий обзор на дороге. Светодиодные фары и балки ближнего света не ослепляют встречное направление и помогают обеспечить безопасное движение на относительно узкой дороге. Освещение такой оптики дает четкие светотеневые границы и хорошо освещает обочину.
 
SPORT- узкий концентрированный луч свет, так же иногда называемый «карандаш». Его угол равен 30 градусам, зато он освещает большое расстояние впереди. При достаточно высокой мощности может освещаться до 500 метров дороги.
 
Направленный свет хорошо использовать при езде по бездорожью. Если вы часто вынуждены передвигаться по загородным второстепенным дорогам, такая оптика просто необходима. Светодиодные фары дальнего света частый выбор охотников, рыболовов и любителей выезжать за город. При выезде на дорогу общего пользования дальний свет необходимо отключать.
 
Первые два режима являются своего рода противоположностями. Часто владельцы транспортных средств предпочитают устанавливать оба варианта.
 
 
COMBO — освещение, совмещающее в себе два предыдущих потоках света одновременно. Комбинированный режим чаще всего используется на светодиодных балках. Посередине устанавливаются светодиоды для дальнего освещения, а по краям ближнего. Это делается с помощью специальных линз и отражателям. Такая конструкция позволяет увеличить площадь освещения. Есть combo led-балки, в которых один из режимов может отключаться.

Комбинированная светодиодная балка удобна в том случае, когда подсветить необходимо большое расстояние впереди и по бокам. Такое оборудование полностью осветит заданное направление, не оставляя темных зон.
 
 
Все светодиодные фары имеют универсальное крепление и устанавливаются на бампер или крышу транспортного средства. Они экономичны в использовании, полностью защищены от попадания воды и пыли и прослужат много лет.
 
Фары ближнего, дальнего или комбинированного света можно приобрести в интернет-магазине FONARILED по привлекательным ценам. Доставка осуществляется по всей стране. Товары, представленные в нашем магазине прошли необходимые проверки в соответствии с европейским уровнем качества. Предоставляем гарантию сроком до 1 года.



 
18.11.2019
К другим статьям

Расскажем, на что нужно обращать внимание при выборе универсальных фар ближнего, дальнего или рабочего света!

24.07.2019

Очередной УАЗик прошел "абгрэйд" по доп свету.

12.04.2019
Показать все

FONARILED гарантирует вам

Гарантия на фары и балки
100% защита покупки
Гарантия возврата денег
Прием заказов 24 часа

профессионалы выбирают FONARILED